NEW CONTRIBUTION FORM
代表 高木
RES
雨予報なウトロ、大嫌いな雨天操業になりそう・・・・・・
7月20日は、ウトロ漁協70周年記念祝賀会&ウトロ青年部50周年がありますが、書き入れ時に行ってる場合でもなく。
元理事、元青年部長として心苦しい(ウソつけ)
出席して、昼から呑んだら次の日は沖に行けないしねー。
さ、行こう。
7月20日は、ウトロ漁協70周年記念祝賀会&ウトロ青年部50周年がありますが、書き入れ時に行ってる場合でもなく。
元理事、元青年部長として心苦しい(ウソつけ)
出席して、昼から呑んだら次の日は沖に行けないしねー。
さ、行こう。
代表 高木
RES
昨日も右往左往の操業。
帰ってきてから、誠也がウニ剥き手伝いに来てくれました。
エアコン下でのウニ剥きなので、身体が冷々になってしまい、操業でガッチガチに凝った肩と首が更に固まり、頭ガンガンしてます。
今日は予報通り北西吹いているので操業中止となりました。
誠也は今日も来てくれるので、とりあえずベッドで休んでから加工場行こうかと。
定着は段々と盆休み近づいてます。
昔、内地衆と呼ばれた、青森や秋田からの雇い衆がどの漁場にもいて、マス網が入ると、この期間はその小さな網起こししかないので、早めに内地へ返していた名残で、盆休みと呼ぶようになったと思われます。
マス網は7月1日からですが、入れるのはまだ早いと、10日までとりあえず休む漁場があったり、未だ沖仕事している漁場があったりと、各定着盆休みに入るのもかなりの差があります。
何の説明?
帰ってきてから、誠也がウニ剥き手伝いに来てくれました。
エアコン下でのウニ剥きなので、身体が冷々になってしまい、操業でガッチガチに凝った肩と首が更に固まり、頭ガンガンしてます。
今日は予報通り北西吹いているので操業中止となりました。
誠也は今日も来てくれるので、とりあえずベッドで休んでから加工場行こうかと。
定着は段々と盆休み近づいてます。
昔、内地衆と呼ばれた、青森や秋田からの雇い衆がどの漁場にもいて、マス網が入ると、この期間はその小さな網起こししかないので、早めに内地へ返していた名残で、盆休みと呼ぶようになったと思われます。
マス網は7月1日からですが、入れるのはまだ早いと、10日までとりあえず休む漁場があったり、未だ沖仕事している漁場があったりと、各定着盆休みに入るのもかなりの差があります。
何の説明?