NEW CONTRIBUTION FORM
代表 高木
RES
朝4時に海を見に行くまでもなく(3時半には起きてたが)ちょっと二度寝。
ごくごく少量のウニを剥き、あとはボンズでコーヒー飲んだり録画番組観たり。
明日も微妙なところ。
昨日、晩酌始めようとしたら、潮風母さんから「ゴーヤチャンプルー作ったからおいで」の電話。
誠也は斜里へエビケンのダンスを見に行くので、父さん母さんと3人で呑みました。
ポチ
多少(多少でいーか?)干からびた方が・・・・・!?
一昨日の雨トークの松阪伝説おもしろかった。
ごくごく少量のウニを剥き、あとはボンズでコーヒー飲んだり録画番組観たり。
明日も微妙なところ。
昨日、晩酌始めようとしたら、潮風母さんから「ゴーヤチャンプルー作ったからおいで」の電話。
誠也は斜里へエビケンのダンスを見に行くので、父さん母さんと3人で呑みました。
ポチ
多少(多少でいーか?)干からびた方が・・・・・!?
一昨日の雨トークの松阪伝説おもしろかった。
代表 高木
RES
今日は出漁となりました。
昨日は潮風母さん宅に操りママを連れていき、市場には出ない「毛つぶ」の刺身や焼きを食べてもらい、ものすごくちっさい争いも見せ?帰宅。
そこそこ二日酔い酷いです。
明日の気温は10度台と涼しくなります。
支度しよー
昨日は潮風母さん宅に操りママを連れていき、市場には出ない「毛つぶ」の刺身や焼きを食べてもらい、ものすごくちっさい争いも見せ?帰宅。
そこそこ二日酔い酷いです。
明日の気温は10度台と涼しくなります。
支度しよー
代表 高木
RES
今日も出し風が回り込み操業中止。
30度超えも今日まで。明日から普通の知床の夏の気温となります。
昨日、じゅ~んと潮風で呑みながらだいぼん達を待つ。
マプス号からだいぼんが降りてきた。
ママは車をとりにホテルで降りたらしい。
その後4人で楽しく過ごし・・・・・?だいぼん一時間くらいで眠り出す。
疲れてるのね?
だいぼんは今日一足先に京都へ帰るので、残るママを午後から何処か連れていこうか。(操って)
おっさん、「この艇は何ノット出るの?」って聞いてんのに「 80キロ出ます」・・・・・ノットじゃないとイメージ出来ないんだよね。
帰りに、港にテーブルを置いて自衛官募集なパンフ沢山あったけど、おいらにくれたのは、「ティッシュ1つ」だったとさ。
ウトロの次は根室に行くって言ったので、取り敢えず国後にミサイル打て!って言っときました?!
30度超えも今日まで。明日から普通の知床の夏の気温となります。
昨日、じゅ~んと潮風で呑みながらだいぼん達を待つ。
マプス号からだいぼんが降りてきた。
ママは車をとりにホテルで降りたらしい。
その後4人で楽しく過ごし・・・・・?だいぼん一時間くらいで眠り出す。
疲れてるのね?
だいぼんは今日一足先に京都へ帰るので、残るママを午後から何処か連れていこうか。(操って)
おっさん、「この艇は何ノット出るの?」って聞いてんのに「 80キロ出ます」・・・・・ノットじゃないとイメージ出来ないんだよね。
帰りに、港にテーブルを置いて自衛官募集なパンフ沢山あったけど、おいらにくれたのは、「ティッシュ1つ」だったとさ。
ウトロの次は根室に行くって言ったので、取り敢えず国後にミサイル打て!って言っときました?!
代表 高木
RES
今日は出し風がまわりこみ、波があるので操業中止となりました。(年寄り先輩が、今日も30度超えだから身体がおかしくなるから出れても中止にしようと言おうとしてたらしい)
昨日イルカのテラスは、丁度亀岩が西陽を遮り、快適な飲み会となりましたが、最初のハイボール一気呑みが原因か、その後はワインのフルボトル一本で1人そそくさと帰宅。
テラスからは、おっさんが書き込んだ「ミサイル艇」が停泊してました。
今日こそ間近に行こう。(そこへ行ったら、新港へ初めて行くことに!)
今日はいよいよ「操りママ&だいぼん」がウトロイン。
小学2年くらいから来ていただいぼんも、いまは京大2回生(3回生?)高校に入ってから、部活や受験とウトロが遠くなってました。楽しみですな。
潮風で旨いもん食わせるからねー。
昨日イルカのテラスは、丁度亀岩が西陽を遮り、快適な飲み会となりましたが、最初のハイボール一気呑みが原因か、その後はワインのフルボトル一本で1人そそくさと帰宅。
テラスからは、おっさんが書き込んだ「ミサイル艇」が停泊してました。
今日こそ間近に行こう。(そこへ行ったら、新港へ初めて行くことに!)
今日はいよいよ「操りママ&だいぼん」がウトロイン。
小学2年くらいから来ていただいぼんも、いまは京大2回生(3回生?)高校に入ってから、部活や受験とウトロが遠くなってました。楽しみですな。
潮風で旨いもん食わせるからねー。