NEW CONTRIBUTION FORM
ジャンボツアー 第1号ファミリーより
RES

流氷店長様
先日は、お世話になりました。
当日朝、現場につくと、
『シャリシャリの氷の中で、泳ぐことになるよ!後悔するよ!』
言われ、覚悟を決めてランタン裏へ…
世間話をしながら、ゆっくり丁寧に比較的乗れそうな氷の塊?!(いや、流氷らしき)場所へ誘導してくれました。
途中、流氷店長のウエットスーツの背中のファスナー全開に気づかず、
凍りつく海の中へ入ろうとしていた姿に皆で大爆笑したり
(その時は大変失礼しました‼)
流氷の事、海の事、知床の事…など 色々を教えてくれました。
私たちファミリーが行った2月3日は、まだまだこれからという状態でしたが、
娘2人は、とても楽しく午前中を過ごすことができました。正直、もう少し
遊びたかったらしいですよ。また、来年も行きたいと空港へ向かう車の中で
何度も言っておりました。
長女はまた、夏に知床へ就学旅行に行きます。
また、来年もよろしくお願いします。
代表 高木
RES
早朝も無いのに4時起床。
起きたは良いけど、することないからアジトでメールチェック。
明るくなり始め、アジトから海を見たら・・・・・・・・
真っ白!(港内真っ青・・・)
今日明日の冷え込みである程度固まるはず(だよね?)
で、
今日は9時一人、13時一人・・・・・・・・・・・お一人様DAYとなってます・・・
返信も済ませ、アジトでもすることなく「困った時間」始まりました。
起きたは良いけど、することないからアジトでメールチェック。
明るくなり始め、アジトから海を見たら・・・・・・・・
真っ白!(港内真っ青・・・)
今日明日の冷え込みである程度固まるはず(だよね?)
で、
今日は9時一人、13時一人・・・・・・・・・・・お一人様DAYとなってます・・・
返信も済ませ、アジトでもすることなく「困った時間」始まりました。
代表 高木
RES
昨日の予報と違い、東強いです。
赤灯沖に漂っていた流氷(半径400メートルくらい?)、突然風に押され港内に流れ込んできました。
他の場所は流氷無し。
これって・・・・・・・
MEPS パワー??
お客いないけど。
一昨日から熊の家が、陽気営業開始。
マスター・治男ちゃんが律儀に電話で知らせてくれたので、早速オープン初日に3人でお昼を。
で、昨日も3人で夜にチョロっと(7時過ぎには厨房片付け始めるパターン)
アサリの酒蒸し無かったけど、鹿タタキ、ほう葉焼き、刺身、ホタテバター(メニュー外)、ホッケなどなど美味しくいただきました。
赤灯沖に漂っていた流氷(半径400メートルくらい?)、突然風に押され港内に流れ込んできました。
他の場所は流氷無し。
これって・・・・・・・
MEPS パワー??
お客いないけど。
一昨日から熊の家が、陽気営業開始。
マスター・治男ちゃんが律儀に電話で知らせてくれたので、早速オープン初日に3人でお昼を。
で、昨日も3人で夜にチョロっと(7時過ぎには厨房片付け始めるパターン)
アサリの酒蒸し無かったけど、鹿タタキ、ほう葉焼き、刺身、ホタテバター(メニュー外)、ホッケなどなど美味しくいただきました。
代表 高木
RES
流氷後退・・・・・・・・・・・・・・の中、早朝台湾楽しくランタン裏でウォーク。
雪も降っていて、これから若干吹雪き模様らしい(真人談)
この際、時化て(暇だし)ガッツリ接岸!が望ましい。
昨日まで少しづつ固まった海面も緩くなっていて、小さな子供以外は歩行不能。
さ、飯にしよう。
雪も降っていて、これから若干吹雪き模様らしい(真人談)
この際、時化て(暇だし)ガッツリ接岸!が望ましい。
昨日まで少しづつ固まった海面も緩くなっていて、小さな子供以外は歩行不能。
さ、飯にしよう。
代表 高木
RES
流氷、一進一退というよりも
0進一退な感じ・・・・・
網走は7割方流氷。(昨日の北東かな)
今朝も冷え冷えで、ランタン裏は全てが氷りついて「やる気」を削がれます!?
明日からはいよいよ「早朝台湾」始まります。
9時スタートの飛び込みファミリー、ガイドの私と氷りつくこと間違い無し!(トークでも氷りつくね!)
赤2へ
24日5時半潮風ヨロシク。
0進一退な感じ・・・・・
網走は7割方流氷。(昨日の北東かな)
今朝も冷え冷えで、ランタン裏は全てが氷りついて「やる気」を削がれます!?
明日からはいよいよ「早朝台湾」始まります。
9時スタートの飛び込みファミリー、ガイドの私と氷りつくこと間違い無し!(トークでも氷りつくね!)
赤2へ
24日5時半潮風ヨロシク。
代表 高木
RES
流氷、今日も水平線上に(地味~に近づいてる)
今日の午後からのマプス1日、お客さんに現場を見てもらい(ランタン裏)判断してと。
ウォークしますとの連絡。
真人ガイド・・・・・・・だと思います。
去年から連絡が来ていた、旅行団体ナビというところから、やっと原稿上がりましたとかで、早速見てみたら!?
ひろみぃ全開で載ってます。ウフフ
アジトに突然電話してきてアジトに来たお父さん、ランタン裏を見に行かせたら・・・・・家族で明日参加すると。
そういういきなり参加、大好きです。
赤2、ニュース観てないけど今朝の東京パニくってた?
今日の午後からのマプス1日、お客さんに現場を見てもらい(ランタン裏)判断してと。
ウォークしますとの連絡。
真人ガイド・・・・・・・だと思います。
去年から連絡が来ていた、旅行団体ナビというところから、やっと原稿上がりましたとかで、早速見てみたら!?
ひろみぃ全開で載ってます。ウフフ
アジトに突然電話してきてアジトに来たお父さん、ランタン裏を見に行かせたら・・・・・家族で明日参加すると。
そういういきなり参加、大好きです。
赤2、ニュース観てないけど今朝の東京パニくってた?