REPLY FORM
代表 高木
RES
今日も暖かなウトロ
昨日4人のおっさん達で呑み、途中から 民芸品店カルペの旦那を呼び、ファイブオッサンとなる
8時過ぎ(多分)に解散(ホテルから村を迎えに来る)
誠也が、呑み足りないから家でカラオケしながら呑もう! つーことで、カルペと3人で歌って呑む
何時か知らんけど結構遅くまで騒いでたので、誠也の奥さんに「いい加減にしてよ」と窘められる
そりゃそーだ
で、今朝は絶望的な二日酔い
村の見送りにも行けず、ソファーで横になっていたら 芋取りに来てと同級生から連絡
発狂しそうになりながらも何とか朱円まで行ってきた
そんなこんなで? 今日の晩酌は1時間で終了
明日から冷え込むよねー
昨日4人のおっさん達で呑み、途中から 民芸品店カルペの旦那を呼び、ファイブオッサンとなる
8時過ぎ(多分)に解散(ホテルから村を迎えに来る)
誠也が、呑み足りないから家でカラオケしながら呑もう! つーことで、カルペと3人で歌って呑む
何時か知らんけど結構遅くまで騒いでたので、誠也の奥さんに「いい加減にしてよ」と窘められる
そりゃそーだ
で、今朝は絶望的な二日酔い
村の見送りにも行けず、ソファーで横になっていたら 芋取りに来てと同級生から連絡
発狂しそうになりながらも何とか朱円まで行ってきた
そんなこんなで? 今日の晩酌は1時間で終了
明日から冷え込むよねー
代表 高木
朝5時半から今冬初めての除雪
しかも予報通り25センチは積もり、北西なので我が家側は吹き溜まり40センチ程…………
初日から除雪機出しましたわ
(こんなの初めてよ)
で、10時から漁村センターで小型船舶免許更新講習
1時間弱で終了
おいら達が免許を取ってから暫くしてから、免許制度も緩和や細分化したようですが、オイラが持っているこの免許は、20トン未満船まで(特別講習等を受ければ、70トンくらいの船舶も大丈夫………だったかなー)
今日、じゅ~んからHP開設にあたり、支払いカードに不可欠な、メールに来た番号をLINEしたので間もなくかと…………………
明日は民芸品店カルペで、カルペ夫妻と誠也ともつ鍋
3時半開始なので体調整えて挑もう!?
明後日 娘の栞ファミリーが久しぶりに来るので、日中は煮付け用のメンメ(キンキ)捌いて鱗飛びまくりでしたわ………………
しかも予報通り25センチは積もり、北西なので我が家側は吹き溜まり40センチ程…………
初日から除雪機出しましたわ
(こんなの初めてよ)
で、10時から漁村センターで小型船舶免許更新講習
1時間弱で終了
おいら達が免許を取ってから暫くしてから、免許制度も緩和や細分化したようですが、オイラが持っているこの免許は、20トン未満船まで(特別講習等を受ければ、70トンくらいの船舶も大丈夫………だったかなー)
今日、じゅ~んからHP開設にあたり、支払いカードに不可欠な、メールに来た番号をLINEしたので間もなくかと…………………
明日は民芸品店カルペで、カルペ夫妻と誠也ともつ鍋
3時半開始なので体調整えて挑もう!?
明後日 娘の栞ファミリーが久しぶりに来るので、日中は煮付け用のメンメ(キンキ)捌いて鱗飛びまくりでしたわ………………