NEW CONTRIBUTION FORM
流氷てんちょー
RES
早朝無いからゆっくり寝れるのに、3時起床が板についてしまったてんちょうー、アジトでメールチェックしてます。
昨日、勇んで潮風行くも、ハイボール2杯目(ジョッキ)辺りでクラクラと。
3杯飲み終わり、これで帰るのは「負けた感」MAXなので、焼酎お湯わりを4杯くらい飲んで「敗北宣言」
たった1時間強の潮風でした。
今日も先ず先ずの天気。
気張っていきましょう!
昨日、勇んで潮風行くも、ハイボール2杯目(ジョッキ)辺りでクラクラと。
3杯飲み終わり、これで帰るのは「負けた感」MAXなので、焼酎お湯わりを4杯くらい飲んで「敗北宣言」
たった1時間強の潮風でした。
今日も先ず先ずの天気。
気張っていきましょう!
流氷てんちょー
9時9名と赤灯超えて、戻って落ちて浮かんで、サプライズで奥さん誕生日つーことで頼まれていたシャンパンを流氷に隠し、落ち着いたところで皆でハッピーバースディーを歌い乾杯。
奥さん、旦那に「やるじゃん!」とか言ってたけど、タイミングや盛り上げはてんちょーだかんね!?
今は真人がチャイニーズファミリー&年配の旅仲間(飲み仲間)二人の8名とウォーク中。
天気も更に良くなってきたので、13時のじゅ~んガイドでも楽しいウォークできますね!!
明後日辺りからまた「フル回転」な日々始まります・・・・・・・・・・・
セイコマのホットシェフの醤油カツ丼・・・・・あっさりでイケますな。
奥さん、旦那に「やるじゃん!」とか言ってたけど、タイミングや盛り上げはてんちょーだかんね!?
今は真人がチャイニーズファミリー&年配の旅仲間(飲み仲間)二人の8名とウォーク中。
天気も更に良くなってきたので、13時のじゅ~んガイドでも楽しいウォークできますね!!
明後日辺りからまた「フル回転」な日々始まります・・・・・・・・・・・
セイコマのホットシェフの醤油カツ丼・・・・・あっさりでイケますな。
流氷てんちょー
RES
早朝台湾、今朝も「クソ寒い」なか、西斜路の氷りもガッチリ固まり、港間口まで入り込んでいた流氷帯までスタスタ歩けるように!!
今季初の「出港ルート」は、9時からのジャイカの14名となりそうです。
世界各国からのゲストが「初赤灯超え」の第1号。
あっ!
〇H〇撮影がその前からジャイカまで通しで撮る予定だから・・・・・・・・
つーことで
赤灯超え一発目は
てんちょーです!?
ひろみぃ
じゅ~んに「ひろみぃがHPちょっとづつUPされてる」って言ったら笑ってた。
ちょっとづつが「じゅ~んらしいね!?」
誠也は明日から八丈島(変態グループで)
お土産はくさや以外を頼みましたとさ・・・・・・・・・・・・
今季初の「出港ルート」は、9時からのジャイカの14名となりそうです。
世界各国からのゲストが「初赤灯超え」の第1号。
あっ!
〇H〇撮影がその前からジャイカまで通しで撮る予定だから・・・・・・・・
つーことで
赤灯超え一発目は
てんちょーです!?
ひろみぃ
じゅ~んに「ひろみぃがHPちょっとづつUPされてる」って言ったら笑ってた。
ちょっとづつが「じゅ~んらしいね!?」
誠也は明日から八丈島(変態グループで)
お土産はくさや以外を頼みましたとさ・・・・・・・・・・・・
流氷てんちょー
撮影のため、8時半からスーツを着て、脱いだのは12時半・・・・・・・・。
歩く歩く・・・・・・・・・・・・・
危なく4Kカメラ死ぬとこでした!?
楽しく遊ぶ流氷ウォーカーも撮れたし、てんちょーインタビュー(映画のような画になるらしい・・・・・カメラマン談)
ジャイカで参加のタジキスタンの若者、カメラの前で大はしゃぎ→海に入る→死んだように静かになる・・・・・様々ですな。
マプス刺客も参加の11時スタート、じゅ~んに呼ばれ、赤灯防波堤から降りて合流・・・・・・・・また歩く歩く。
今日は爆睡できそうです。(明日早朝無いから潮風かも・・・・・)
愛人、BSとのことですが、放送日決まってません。
歩く歩く・・・・・・・・・・・・・
危なく4Kカメラ死ぬとこでした!?
楽しく遊ぶ流氷ウォーカーも撮れたし、てんちょーインタビュー(映画のような画になるらしい・・・・・カメラマン談)
ジャイカで参加のタジキスタンの若者、カメラの前で大はしゃぎ→海に入る→死んだように静かになる・・・・・様々ですな。
マプス刺客も参加の11時スタート、じゅ~んに呼ばれ、赤灯防波堤から降りて合流・・・・・・・・また歩く歩く。
今日は爆睡できそうです。(明日早朝無いから潮風かも・・・・・)
愛人、BSとのことですが、放送日決まってません。
流氷てんちょー
RES
冷えっ冷えの早朝台湾。
小さな子供は立てる程度まで硬くなり始めました。(メプス出港コースはいつ出来る?)
今日は連休最終日。
昨日と違いちょっと楽です・・・・・・・・楽で良いかは疑問だが。
この連休、何気にリピーターも参戦してました。
「コアなリピ」は今週末からウトロ入り。
彼ら(彼女ら)を流氷は待っているのでしょーか!?
昨日、「きっと暇なはず」なひろみぃへ、送れないと何度も返信したら・・・・・・・
送信できてたみたい。
逆にてんちょーが暇みたいじゃん・・・・・・・・・・・・
小さな子供は立てる程度まで硬くなり始めました。(メプス出港コースはいつ出来る?)
今日は連休最終日。
昨日と違いちょっと楽です・・・・・・・・楽で良いかは疑問だが。
この連休、何気にリピーターも参戦してました。
「コアなリピ」は今週末からウトロ入り。
彼ら(彼女ら)を流氷は待っているのでしょーか!?
昨日、「きっと暇なはず」なひろみぃへ、送れないと何度も返信したら・・・・・・・
送信できてたみたい。
逆にてんちょーが暇みたいじゃん・・・・・・・・・・・・
流氷てんちょー
RES
早朝台湾終了後、グランドで朝食。
劇的に塩っ辛い筋子に震えました!?
今日は連休とあってメプスもフル稼働な1日となります。
そんなことよりも残念過ぎることが・・・・・・・・・・・
Bちゃん今年は来れないという「恐ろし過ぎる」メールが。
3人娘の流氷ウォーク通いを途切れないよう、何とか一人で繫いでいたBちゃん。(1度Aちゃんファミリーが繫いでます)
こんな悲しいお知らせが来たので、昨日の100周年の宴会も、2次会行く力が出なくて、1次会でさっさと帰ってきました・・・・・・・・・・・・・・・(ウソ。 早朝あるから)
来年はきっと来るはずなので、1年待ちましょう!
さ、準備準備!
劇的に塩っ辛い筋子に震えました!?
今日は連休とあってメプスもフル稼働な1日となります。
そんなことよりも残念過ぎることが・・・・・・・・・・・
Bちゃん今年は来れないという「恐ろし過ぎる」メールが。
3人娘の流氷ウォーク通いを途切れないよう、何とか一人で繫いでいたBちゃん。(1度Aちゃんファミリーが繫いでます)
こんな悲しいお知らせが来たので、昨日の100周年の宴会も、2次会行く力が出なくて、1次会でさっさと帰ってきました・・・・・・・・・・・・・・・(ウソ。 早朝あるから)
来年はきっと来るはずなので、1年待ちましょう!
さ、準備準備!